crower: (Default)
[personal profile] crower
Рано радовался.
Как там система умудрилась пару раз подняться без даунгредового статуса не знаю, но после этого два раза подряд загружается с проблемами. Как всегда, с networking.service. И transmission-daemon не запускает.
Это хорошо, что я стат-робота научил мне сразу писать xmpp, так что практически сразу после перезагрузки получаю сообщение "не могу подключиться".
При этом нигде никаких следов не нашёл, почему такая замечательная systemd не захотела transmission загружать. Вроде зависимостей не много: privoxy, tor и dsncrypt-proxy. Все работают. Тут на днях, кстати, последние два как-то молча отваливались. Хорошо я как раз рядом был и быстро заметил — что-то не так, ну и знаю куда надо смотреть для начала. Даже подумал было что провайдер устроил атаку на "средства обхода". Но, слава Ктулху, нет — перезагрузил одно, другое и всё поехало дальше.
Сейчас тоже поглядел — networking как обычно со статусом failed. В логах eth1 поднимался нехорошо ("я уже поднялся, нехрен меня дёргать") и в ifstate его нет. Тупо зачем-то вписал, как и в прошлый раз. Другие-же вписаны - eth0 и lo. Но эту хрень не обманешь. При этом всё работает. Для профилактики systemctl start networking снова сделал. Обычно поднимается уже без failed, хотя кое-каких демонов система и дёргает зачем-то. В этот раз тоже пониженный статус ушёл, но какие-то странности стали наблюдаться. Трансмишин странно себя повёл - говорил что трафик есть, но не могут же цифры стоять как вкопаные. Рестартанул.
Пнул tor. Вроде активность появилась.
Глянул интерфейсы — а teredo-то и нету. Он тут, конечно, погоды не делает, но если поставили, то должон работать. Даю start - не работает. Ещё раз - хрен. Тогда сначала кладу: stop, start - поднялся мгновенно. Не иначе лежал, но pid остался и система считала что он работает. А раз работает, то нефиг трогать. Такой болезнью, кстати, страдает ntpd. Просишь ntpq время - а в ответ "Connection refused". В systemctl он зелёный, status=0/SUCCESS, active, но при этом exited. А он, оказывается не осчастливлен systemd. Надо посмотреть как его настроить чтобы автоматом перезапускался. Это, наверно, потому что они какой-то свой синхронизатор времени придумали.
Посмотрел логи - слишком быстро ntp поднимается и не может отресолвить нужные опорные сервера.

Борьба продолжается. :)

Profile

crower: (Default)
crower

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios