crower: (Default)
[personal profile] crower
Решился и на втором компе произвести апгрейд. Долгое время не решался (да и не скоро решился бы), потому что на компе много всякой всячины установлено. В том числе и доп.пакетами, установленными не из репозитарок.
И тут случилось какое-то пофигистическое настроение "эх, была-не была"… Впрочем, прологом была попытка восстановить вайбер-декстоп. Установленная уже давно версия регулярно падала при попытке отобразить в чате то ли картинку, то ли видео. Обнаружил что есть свеженькие версии. Проапдейтил, увидел что есть неудовлетворённые зависимости и решился на большой апгрейд. В итоге, кстати, вайбер на проапгрейженой системе таки запустился и не падал даже при открытии чата, чего раньше не было, хотя восстанавливать историю не стал.

Апгрейд когда-то всё-равно должен был случиться, и, чем позже, тем, возможно, последствия были бы ощутимее. Хотя удивительно: самого гадкого что ожидал - большого падения - не случилось . Зато случилось много мелких пакостей, которые ещё продолжаю вылизывать.
Удивительное в том, что нвидишные проприетарные дрова не откатывал и видео не отвалилось. Когда раньше пытался апгрейдиться до 14.04, или даже HWE новое поднимать, проблемы имел однозначно. Иксы падали и в одном случае инсталил панголина с нуля, а во втором плюнул, оставил каким-то макаром проапгрейженое ядро и какое-то ещё окружение, но остальное, включая видео-дрова пришлось вернуть руками. Потом ещё были попытки частичного апгрейда через доп-репы. Где-то викидвижок захотел свеженького пхп, где-то ещё что-то. В результате система была несколько раскорячена.
Думаю, что проблемы с дровами в этот не возникли потому, что версия оказалась "зафиксирована". Когда-то ставил дрова из пакета, взятого с сайта nvidia. И при предыдущем апгрейде это-то и сказалось. Перед этим разом очередное обновление дров привело к каким-то гнилым эффектам, в попытке борьбы с которыми в итоге прикрутил альтернативный репозитарий, в котором версия на два номера опережает каноникал. Соответственно, когда случился апгрейд, апгрейдить дрова оказалось не нужно.
Неупавшие иксы - это здорово. К этому времени я, конечно, уже поднаторел в восстановлении системы и пакетов руками, разобрался какой именно из nvidia-N мне необходим, но маленький терминал 80*25 — это жутко неудобно. :)

Если не забуду, позже ещё опишу на какие грабли пришлось наступать и как их обходил.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

crower: (Default)
crower

October 2017

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:26 am
Powered by Dreamwidth Studios