crower: (Crower)
[personal profile] crower
Бюрократия не только делает видимость работы и заставляет выполнять никому не нужные операции по принципу "делай как я". Она ещё и стремиться запретить выполнение работ с правильным подходом.
Раньше что такое спам было очевидно каждому — незапрашиваемый трафик.

Сейчас же в соответствии с инструкцией спам спамом не является.
Точнее не всякий спам по сути является спамом по букве.
К спаму можно относить только такой спам, который приводит к тому, что где-то что-то начинает ломаться… Или должен обладать такими характеристиками, которых он достичь не в состоянии. Вот, например, на абонента кто-то постоянно долбится и сбрасывает соединение сразу после ответа. Сколько раз это должно произойти чтобы счесть явление спамом?
Так вот согласно определению спамом это явление будет являться только в том случае, если будет достигнута интенсивность 10 вызовов в минуту в течении часа.

То есть каждые 6 секунд. За 6 секунд абонент должен успеть ответить, что-то сказать, сбросить соединение, и его должны опять набрать. И так 10 раз.
После второго или третьего раза абонент задумается поднимать ли трубу. Если это не служебный телефон и отвечать является его обязанностью, то на четвётрый раз абонент начнёт предпринимать какие-то меры. Звонить в техподдержку, жаловаться или тупо отключить телефон.
Но даже если ответить на вызов нужно обязательно, то абонент (секретарь/диспетчер) снимет трубку на несколько секунд или даже минут, или не будет торопиться отвечать…
Таким образом 10 вызовов в минуту достигнуты не будут никогда. А уж тем более в течении часа.

Другие критерии ещё более критинические — должны проявиться отказы на сети или произойти перегрузка коммутационного оборудования. Но для обзвона достаточно несложной железки в 1-2 E1, а для сетей сотня Эрланг как слону дробина если говорить о трафике. Если о вызовах, то по сути своей сигнальный линк (что ОКС-7, что PRI) тоже СМО и одновременного поступления вызовов тоже не получится в любом случае. Прикинем: 8 КБ/с; пол-ста октетов на IAM (± фисушки и пр.) => 160 вызовов в секунду с линка. Грубо говоря, пол-миллиона вызовов в час — это «физический» лимит сверху. Но канал уже занять и его надо освободить прежде чем занять снова. Значит лимит снижается ещё больше. Гляжу сейчас на спамящий трафик, который пытается дозвониться до несуществующего абонента. От запроса до релиза на конечной станции уходит 1-2 десятых секунды. Значит на PRI интенсивность ограничена линком. Железяка, конечно, может быть и SIP-овская, но в ТфОП-то трафик всё-равно должен зайти через какой-то шлюз. И кто будет вбухивать бешенные бабки на дорогущее оборудование, если та же задача легко решается 1-2 потоками?
Итого: рядовое спамящее оборудование не способно нанести такой ущерб, который внесён в критерии.

Но при этом часть спама инструкция выводит из под определения и не позволяет с ним работать. Вот тебе и бюрократия.
Суки. :)

Profile

crower: (Default)
crower

October 2017

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:26 am
Powered by Dreamwidth Studios