crower: (Crower)
[personal profile] crower
История о том, как Вымпелком оказался причастен к нечистоплотным делишкам.

То что ростовщики очень полюбили короткие деньги — это понятно: кризис, государственная афера, санкции, раздел стремительно сокращающегося пирога, неуверенность в завтрашнем дне… А тут ещё подоспели технологии — загрузил в железку софт и она тебе тролит задолжников. Потом этого оказалось мало и пошла мода на более "умный" обзвон — на обзванивающем конце в нужный момент подключается человек. Ну что может тупая железка, если технологии наши в жопе? Проще оставить железку на обзвоне (она это делает замечательно), а когда (и если) абонент ответил, вот тогда человека и подключать. А он-то может ориентироваться по ситуации. Но "жадные чатлане" и тут умудрились облажаться — слишком экономят на операторах и абоненты бросают трубку, так и не дождавшись ответа.
Только вот парадокс - получив бОльшую мощность технология начала терять интеллектуальность. Не дай бог ваш телефон случайно попадёт в их базу обзвона. Они в последнюю очередь задумаются о том правильный ли номер у них указан в качестве контактного. Попросят пригласть Васю Пупкина. Потом будут допытываться кем вы ему приходитесь. Ах не знаете такого? А давно-ли у вас это номер? А вдруг "вывсёврёти"? Значит вам перезвонят энное число раз и будут по-разному начинать разговор — а вдруг вы проговоритесь? То что вы на самом деле можете не знать никакого Васю Пупкина и они вас достают такой хренью, их ни сколько не беспокоит — ведь на другой чаше весов деньги, которые они просрали.
Следующая фаза — "гонка вооружений". Абоненты запоминают номера, с которых им звонят и либо не отвечают, либо заносят в чёрный список.
И вот тут-то подключаются операторы связи, у которых есть широкие возможности обеспечить обзвон с разных номеров. Ну, что, абонент запомнит сотню номеров? А если это сотовые? Воот! Хрен он их запомнит! И в чёрные списки заносить за…парится.
Следующий шаг — за заказчиками обзвона.
Если их посылают нахрен…
А что ещё будет делать абонент, знающий про Васю Пупкина только из анекдотов, а тут ему в который раз звонят и отвлекают от работы?!
… так вот, если их посылают нахрен, значит нужно хотя бы как-нибудь насолить абоненту. Ну и что что он может не знать Васю Пупкина? Должен понимать, что деньги — святое! И не выпендриваться.
А как можно насолить? Ну, дык, обзвон-же есть!

И тут, должен признать, Вымпелком может быть напрямую не причастен к дальнейшему. То есть причастен тем, что не контролирует ситуацию и, возможно, явно не давал добро на такие вещи. Но раз у него такой бардак в бизнесс-процессах, то поиметь его могут с любых сторон.

Итак, заказчик заказывает сценарий обзвона — позвонить и через две секунды после ответа бросить трубку. Такой короткий звонок бесплатный, значит для инициатора вызова это будет безнаказанно.

Вот на днях разбирался с жертвой такого обзвона, которой не давали заниматься бизнесом именно по такой схеме. Телефоны обычные, номер они даже не видят. Но я-то на телефонной станции вижу всё. Результат — обзвон осуществлялся с самый разных номеров Вымпелкома. Сначала я подумал — не взломали ли его. Но начал считать:
в обзвоне участвовала сотня номеров (прописью - ровно Сто).
Смутили номера из разных DEF, но при подробном анализе оказалось, что выдраны они из разных регионов по 5, 10, 20 и 50. Где-то подряд, а где-то врассыпную. И уж врассыпную выделить номера для обзвона можно было только с привлечением Вымпелкомовских служб.
А я-то ещё размышлял почему мошенники так любят использовать телефоны Вымпелкома для сбора денег со своих жертв. Теперь-то я уверен, что это молчаливое попустительство. Деньги-то не пахнут.

Date: 2016-03-14 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] geomorozov.livejournal.com
Здравствуйте! Я работаю в "Билайн". По Вашей ситуации, хотел бы сообщить следующее. Информация о Клиентах является конфиденциальной и охраняется законом о персональных данных. Оператор несет за неё ответственность, поэтому описываемого Вам сценария по передаче информации не может быть в принципе. Что касается коллекторов, то у них есть данные о должниках, которые передаются им банками и другими организациями для взыскания задолженности по правилам, которые прописаны в договорах на оказание тех или иных услуг. Сотовые номера могут менять владельцев, но коллекторы об этом могут не знать и совершать ошибочные звонки. В таких случаях решить вопрос можно вежливо сообщив об смене владельца, внесением номеров в черный список или заменой номера. К массовому поступлению звонков на номер с разных номеров могут иметь отношение технические неполадки (как правило на стороне платежных терминалов), которые можно решить по обращению в нашу абонентскую службу.
Edited Date: 2016-03-14 07:58 am (UTC)

Date: 2016-03-14 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] geomorozov.livejournal.com
Да, довольно интересные версии возникновения ситуации. Но, как Вы правильно отметили, загадок больше, чем объяснений. Проверить и исправить смогут технические специалисты. Если запрос передали, то тогда, пожалуйста, ожидайте.

Profile

crower: (Default)
crower

October 2017

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:25 am
Powered by Dreamwidth Studios